I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da questo sito

user_mobilelogo

Guido Stecchi

 

Guido Stecchi, docente anidra università popolare

 

Presidente dell’Accademia delle 5T (Territorio, Tradizione, Tipicità, Trasparenza, Tracciabilità). Docente nel c.d.l. in Scienze Gastronomiche dell'Università degli Studi di Parma di “Giornalismo enogastronomico” e di “Prodotti d'origine animale nel Master COMET (Cultura, Organizzazione e Marketing dell'Enogastronomia Territoriale)”. È un precursore dell’ambientalismo inteso come sincero rispetto della natura senza forzature e isterismi, ovvero accettando il ruolo che l’uomo ha nell’equilibrio dell’ambiente. Già a 20 anni lavora in Rizzoli occupandosi in particolare di Storia (che resterà sempre la sua passione); dal 1976, con articoli su testate Rizzoli e sul quotidiano La Notte e con opere enciclopediche a fascicoli settimanali, inizia, come libero professionista, l'attività giornalistica ed editoriale che lo porta a scrivere di natura da ben prima che nascessero i movimenti verdi, con particolare riferimento agli hobby naturalistici. In particolare si è dedicato. Sempre privilegiando gli argomenti atti a promuovere la qualità nella naturalità, si è dedicato sulle principali testate familiari e specializzate, e anche con interventi radio e televisivi, al giornalismo enogastronomico e turistico. Micologo noto, ha fondato diversi gruppi micologici e le scuole-vacanze naturalistiche e di cucina “Osservare la natura”. E' stato Presidente dell'Accademia delle Ghiotte Erbe. Ha pubblicato per Rizzoli, Mondadori, la UE, diversi enti pubblici e altri una trentina di libri di micologia o enogastronomia essendo stato pure titolare della collana Guide Gourmet della Mondadori e della Guida alle Cantine e Vini d’Italia sempre della Mondadori. Per la RAI ha partecipato come collaboratore retribuito o come ospite a diverse trasmissioni specializzate. E' stato ed è docente di numerosi corsi di argomento naturalistico o agroalimentare organizzati da enti pubblici (Comune di Milano, varie APT) o associazioni private. Avendo perfezionato in trent’anni di at tente osservazioni con anche ricerche scientifico-tecniche la conoscenza dei prodotti tipici, ha fondato nel 2005 l’Accademia delle 5T, che ha 400 soci, tra i quali ristoranti e produttori prestigiosi, che rappresentano l’intera filiera agroalimentare italiana.

e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
www.anidra.it
www.accademia5t.it

cnupi anidra, ente accreditato MIUR

alternanza scuola lavoro

garanzia giovani